创意之家
扫描关注创意之家

手机扫描二维码

太阳能路灯要这么配置?太阳能工作原理。

创意之家2020-09-26户外照明 65 0A+A-

太阳能路灯工作原理

一.太阳能路灯概述

太阳能路灯以太阳光为能源,白天太阳能板给蓄电池充电,晚上蓄电池给负载供电使用,无需复杂昂贵的管线铺设,可任意调整灯具的布局,安全节能无污染,无需人工操作工作稳定可靠,节省电费免维护。

1.系统组成

系统由太阳能电池组件部分(包括支架)、LED灯头、控制箱 (内有控制器、蓄电池)和灯杆几部分构成;太阳能电池板效率较高,对系统的抗风设计非常有利;灯头部分以1W-5W白光LED和1W-5W黄光LED集成于印刷电路板上排列为一定间距的点阵作为平面发光源。

控制箱箱体以不锈钢为材质,美观耐用;控制箱内放置免维护铅酸蓄电池和充放电控制器。本系统选用阀控密封式铅酸蓄电池,由于其维护很少,故又被称为“免维护电池”,有利于系统维护费用的降低;充放电控制器在设计上兼顾了功能齐备(具备光控、时控、过充保护、过放保护和反接保护等)与成本控制,实现很高的性价比。

2.工作原理

系统工作原理简单,利用光生伏特效应原理制成的太阳能电池白天电池板接收太阳辐射能并转化为电能输出,经过充放电控制器储存在蓄电池中,夜晚当照度逐渐降低至10lux左右、太阳能电池板开路电压4.5V左右,充放电控制器侦测到这一电压值后动作,蓄电池对灯头放电。蓄电池放电8.5小时后,充放电控制器动作,蓄电池放电结束。充放电控制器的主要作用是保护蓄电池。

3.设计思想

1,太阳能电池组件选型

设计要求:广州地区,负载输入电压24V功耗34.5W,每天工作时数8.5h,保证连续阴雨天数7天。

⑴ 广州地区近二十年年均辐射量107.7Kcal/cm2,经简单计算地区峰值日照时数约为3.424h;

⑵ 负载日耗电量 = = 12.2AH

⑶ 所需太阳能组件的总充电电流= 1.05×12.2×÷(3.424×0.85)=5.9A

在这里,两个连续阴雨天数之间的设计最短天数为20天,1.05为太阳能电池组件系统综合损失系数,0.85为蓄电池充电效率。

⑷ 太阳能组件的最少总功率数 = 17.2×5.9 = 102W

选用峰值输出功率110Wp、单块55Wp的标准电池组件,应该可以保证路灯系统在一年大多数情况下的正常运行。

产品参数:

*主体材料:灯杆为全钢结构、整体热镀锌/喷塑处理

*太阳能电池组件:晶体硅15-80WP(按负载配置)

*系统工作电压:直流12V—24V

*控制器:具专用控制器,光控+时控,智能控制(天黑灯自开,天亮灯自熄灭)

*储能电池:全封闭免维护铅酸蓄电池12V17Ah—80Ah(根据负载配置)

*光源类型:节能高功率集成LED,稀土高效节能灯(可按客户要求配置)

*防护等级:IP65

*使用温度:-30度至70度,抗风力≥150Km/h

*照明时间:4~14小时(可根据需要调节)

*灯杆高度:4米~10米(可以按客户要求制作)

*阴雨天保证:可连续工作4~5个阴雨天(区域/季节不同有差异)

此次成为美丽乡村博鳌国际联盟成员,不仅是对其公司实力的认可,更是对其创新产品的一种肯定。据了解, 璐易明辉科技公司是一家专注于光伏产品,集研发、生产、销售于一体,拥有多项国家产品专利的科技型企业。它研发生产的“屋前屋后”牌太阳能路灯与传统路灯相比,具有低成本、可移动、免拉线、智能光控的优势,同时它突破了传统太阳能路灯维护难的行业痛点,解决了高寒地区太阳灯充放电效率低的世界难题,为贫困乡村节省电费,让环境更加清洁环保,为国家节约资源,开辟了一条精准脱贫、助力乡村振兴的新途径。

  峰会结束之后,璐易明辉太阳能灯负责人杨总还接受了人民网、新华社、中央电视台记者的采访。他表示,“建设美丽乡村,实现乡村振兴是国家未来的伟大战略规划,这次博鳌峰会将给更多乡村带来发展的契机,我们也很荣幸能成为其中的一份子,相信未来发展一定会越来越好。”对于其产品在峰会上所引发的热烈关注,杨总坦言,“这一次博鳌会上,大家对于璐易明辉环保节能路灯的好评,就是对我们最大的鼓励与认可,后续我们还将开展扶贫计划,为社会多做一些贡献”。

  常言道:“想致富,先修路。”《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》中就曾明确要求,“尽快实现具备条件的乡镇、建制村通硬化路。以示范县为载体,推进贫困地区‘四好农村路’建设。”“加快推进通村组道路建设,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。”路灯作为公路建设重要基础设施,自然也是乡村脱贫攻坚战略中重要的一环。

乡村振兴最美推荐:“屋前屋后”牌新型太阳能路灯

  璐易明辉科技公司在注重企业经济效益和发展的同时,希望通过自身太阳能光伏技术优势, 达成“照亮乡村每一个角落”的远大目标。璐易明辉新型太阳能路灯就是该企业在乡村照明问题上的一次成功尝试,它清洁环保无污染,安全便携可移动,且无需使用电力,安装成本低,非常适合大山、草原、海岛、沙漠等地域的贫困农村道路使用。未来,大河上下科技将继续积极参与精准扶贫和社会公益活动,努力让新型太阳能路灯在贫困乡村普及,同时也欢迎全国各地的有志企业一起加入,携手共建美丽新乡村!


发表评论